您现在的位置:

    首页 >> 各地急救动态 >> 2019年宁波国际马拉松现场医疗急救保障任务圆满完成

2019年宁波国际马拉松现场医疗急救保障任务圆满完成

作者:宁波市急救中心 发布时间:2019-11-01 来源:宁波市急救中心

    “开心跑,甬向前”,10月26日上午8时,2019吉利汽车宁波国际马拉松在宁波杭州湾新区开跑。赛事分为马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三大项目,总规模为12000人。

    此次大赛规格高,规模大,参与人员众多,给现场医疗急救保障工作带来了巨大的挑战。为保障参赛选手的生命安全,确保大赛顺利进行,宁波市急救中心特别针对大赛的各项内容与要求并结合实际,制定了详细的现场医疗急救保障方案与应急预案,明确了现场工作人员的具体职责。同时,克服任务重、人员与车辆紧张等一系列困难,多方协调,抽调北仑、宁海、奉化、余姚和慈溪等地急救站共54名院前医疗急救骨干人员和18辆监护型救护车,组成现场医疗急救保障小组。

    本次保障任务共救治伤员163人次,其中转到医院做进一步治疗的8人次。有一名选手在接近半马终点处突然倒地,抽搐、意识不清,经现场急救人员抢救后心肺功能复苏,后续跟踪患者恢复良好。

    通过这次保障任务,提升了院前医疗急救机构的抢救及服务水平,扩大了宁波市各急救站(分中心)的社会影响。




    责任编辑:葛琳
    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国急救网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

     用户留言




    中国急救网微博